Визы в Норвегию

НОРВЕГИЯ

Заполнение заявления для самостоятельной подачи в сервисно-визовый центр 1000 руб.

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется).

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7300 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

 

ВТОРИЧНАЯ ПОДАЧА НА ВИЗУ ШЕНГЕН

Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
Страховка для посольства включена

Для краткосрочных виз:

Срок изготовления

виз

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, евро.

5-7 р.д.

7-14дн

30/90

90/180

180/365

6800 руб.

6800 руб.

6800 руб. Желательно наличие визы в Шенген за последние 3 года

При наличии

2-х Шенгенских

виз

6800 руб.

Вид на жительство и въездные визы - Россия:

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР В НОРВЕЖСКИХ КРОНАХ, NOK
ПЕРВИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ 8000
ПРОДЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ 2200
ПЕРВИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ 3700
СТУДЕНТЫ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ ЗА СЧЁТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, AU PAIRS 3200
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В НОРВЕГИИ 2100
ВИЗА НА РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ И ГРАЖДАН ЕС/ЕЭЗ 0
ДРУГИЕ 1100

Внимание!

Оплата за консульские сборы за вид на жительство и въездные визы производится в рублях картами Visa или Master онлайн в соответствии с курсом на месяц, установленным Министерством иностранных дел Норвегии.

Сервисный сбор (для длительной визы) за каждое заявление составляет  – 3500 руб.

Перечень документов для оформления визы в Норвегию

Для граждан России

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;
  3. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см;
  4. Ксерокопия всех страниц  паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета  или справка о покупке валюты на сумму из расчета 60 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
  8. Страховка.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Идивидуальный предприниматель - предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Работник  индивидуального предпринимателя - предоставляет:

  • ксерокопию Свидетельства о частном предпринимательстве работодателя;

Студент - предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

(Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );

 

Визы детям
Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей)
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;
  5. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  6. Если ребенок путешествует без обоих родителей, то  предоставляется  справка с работы одного из них или выписка со счета из Банка;
  7. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от  родителя/родителей  (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
    Спонсорское письмо или справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка+ справка с работы или выписка из банка)
  •  Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения;