Визы в Литву

ВИЗА В ЛИТВУ от 1000руб. дарим 5 дней страховки!

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза.
Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Для граждан России, следующих транзитом с территории РФ в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы, предусмотрены специальные виды транзитных виз, которые оформляются по облегченной схеме.

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР - 1000 РУБЛЕЙ

 

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется).

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7400 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

 

ВТОРИЧНАЯ ПОДАЧА НА ШЕНГЕН

Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен

Срок оформления визы

 

 

Максимальный срок пребывания / коридор действия визы
Цена, евро.

7-14 дней  1 год 2 года 3 года
5-7 рабочих дней 6900 руб. 6900 6900
(при наличии
2-х виз шенген)
6900
(после годовой визы шенген)
4 рабочих дня 9700 руб. 700 у.е     
3 рабочих дня    750 у.е.     
Дети до 12 лет 4000 руб.      

Стоимость визы расчитана по курск 1 евро = 80 руб., при оформлении документов будет произведен перерасчет по актуальному курсу евро.

 

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Литвы

Перечень документов для оформления визы в Литву

Для граждан России

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц);
  3. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см; лицо должно занимать 70-80% от фото; матовые, на белом фоне, без уголков и овалов; не использованные в предыдущих визах;
  4. Ксерокопия всех страниц  с отметками паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета (с печатью банка) или справка о покупке валюты на сумму из расчета 60 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
  8. Страховка

          Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия.

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).

​Работник  индивидуального предпринимателя предоставляет:

  • Ксерокопию свидетельства о частном предпринимательстве работодателя.

Студент предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

(Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека ).

 

Визы детям
Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей) и второго родителя (если ребенок выезжает с одним из родителей);
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Для школьников - справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  5. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от  родителя/родителей  (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  6. Если у сопровождающего лица есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгенской визой;
  7. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ (1-я страница + прописка), справка с работы и справка из банка.

Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения.