Визы в Китай и Тайвань

Визы в Китай

Каждый россиянин для того, чтобы вступить на землю Китая, должен иметь визу. Это правило, а из правил всегда есть исключения. В этой статье мы расскажем о китайских визах. Какие они бывают, в каком случае ее можно приобрести при прилете или транзите, а также о том, какие условия нужно выполнить, чтобы попасть на остров Хайнань без нее. Туристическая виза в Китай бывает всего двух видов: однократная и двукратная, то есть на одно или два посещения страны. Каждый раз вы можете находиться в КНР до 30 дней. Всего по туристическим визам в этой стране вы можете провести не более 90 дней в году. Выглядит китайская виза достаточно скромно - герб КНР, Великая Китайская стена и надписи.   Обратите внимания на способ ее “гашения”, чиновник на границе просто зачеркивает ручкой количество посещений. Честно говоря, от китайцев мы такого не ожидали. Мы ожидали хотя бы простановку простой печати на документ. Ведь Китай является родиной печати и печатания. Образцы древних китайских печатей можно посмотреть во многих музеях, например, в шанхайском музее древнего искусства.

Мы настоятельно рекомендуем всем выезжающим в Китай самостоятельно оформить визу в консульстве в России. Не смотрите на всякие упрощенные визовые режимы и возможности получить “визу по приезду”.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ (L) ВИЗЫ (БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРА)

ВНИМАНИЕ! С 02 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА НЕОБХОДИМА МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА! ОФОРМИТЬ ЕЕ МОЖНО У НАС В ОФИСЕ!

Рабочие, студенческие, по лечению, по бизнесу!
В связи с измененными условий оформления бизнес виз в Китай, наш Центр предлагает 2 варианта получения виз:

1. С полным пакетом документов от Вас (при наличии от китайских партнеров письма и свидетельства о регистрации китайской организации)

2. С нашим пакетом документов 

 

Для граждан РФ 

Туристическая виза (L, 2L) 

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы. Цена, руб.

30/90
(однократная)

2х30/90
(двукратная)

5 рабочих дней

7000

10400

3 рабочих дня

9600

12900

1-2 рабочий день

12700

16000

 

Учебная (Х1/Х2)

Срок оформления визы Х1 более 180 дней/коридор въезда 3 месяца Х2 до 180 дней/ коридор въезда 3 месяца
5 рабочих дней 7000 10400
3 рабочих дня 9600 12900
1-2 рабочих дня 12700 16000

Другие цели личного характера (посещение друзей, родственников, лечение и т.д.) (Q1/S1, Q2/S2)

Срок оформления визы Q1/S1 более 180 дней пребывания / коридор въезда 3 мес. Q2/S2 до 180 дней пребывания / коридо въезда 3 мес.
5 рабочих дня 7000 10400
3 рабочих дня 9600 12900
1-2 рабочих дня 12700 16000

Рабочая (Z)

Срок оформления визы Коридор въезда 3 мес.
5 рабочих дня 7000
3 рабочих дня 9600
1-2 рабочих дня 12700

1 ВАРИАНТ - БИЗНЕС (Fи 2F) ВИЗЫ (Ваше приглашение)

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

90/90 (F)
(однократная)

2x30/180 (2F)
(двукратная)

2Х60/180 (F)

(двукратная)

2x90/180 (2F)
(двукратная)

6 рабочих дней

7000

10400

10400 10400

3 рабочих дня

9600

12900

12900 12900

1-2 рабочий день

12700

16000

16000 16000

2 ВАРИАНТ - БИЗНЕС (F и 2F) ВИЗЫ (Приглашение наше)

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор для въезда

Цена, руб.

30/90 (F)

Однократная

Старше 26 лет

60/90 (F)

Однократная

Старше 26 лет

90/90 (F)

Однократная

Старше 26 лет

2х30/180 (2F)

Двукратная

Старше 26 лет

2х60/180 (2F)

Двукратная

Старше 26 лет

2х90/180 (2F)

Двукратная

Старше 26 лет

8 р. дней 12000 12500 13000 16000 16500 17500
5 р. дней 14500 15000 15500 18500 19000 20000
3 р. дней 17000 17500 18000 21000 21500 22500

 1 ВАРИАНТ - МУЛЬТИ (M) ВИЗЫ НА 1 ГОД (Ваше приглашение)

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

Mх30/365 Мх60/365

Mх90/365

6 рабочих дней

13800 13800

 13800

3  рабочих дня

16200 16200

16200

1-2 рабочий день

19300 19300

19300

2 ВАРИАНТ - МУЛЬТИ (М) ВИЗА НА 1 ГОДА (Приглашение наше)

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор для въезда

Цена, руб.

 

Мх30/365

Старше 26 лет

МХ60/365

Старше 26лет

МХ90/365

Старше 26лет

8 р. дней 22500 23500 24500
5 р. дней 25000 26000 27000
3 р. дней 27500 28500 29500

 

  СПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО  БИЗНЕС ВИЗАМ ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 18 ЛЕТ , А ТАКЖЕ, ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, РОДИВШИХСЯ В СРЕДНЕЙ АЗИИ

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор  для въезда
Цена, руб.

60/90 (F)
(однократная)

старше 18 лет

90/90 (F)
(однократная/
 старше 18 лет

2x60/180 (2F)
(двукратная)
старше 18 лет

2x90/180 (2F)
(двукратная)
старше 18 лет

30/365
(мульти)
старше 18 лет
60/365
(мульти)
старше 18 лет

90/365
(мульти)
старше 18 лет

15 рабочих дней

13 900

14400 18900 17 100 22400 26900 27900

8 рабочих дня

16 400

16900 18 600 21400 24900 29400 30400

2 ВАРИАНТ - МУЛЬТИ (2М) ВИЗЫ НА 2 ГОДА*

Срок оформления визы Мх30/2 года Мх60/2 года Мх90/2 года
10 р.дней 28250 29250 30250
6 р. дней 30750 31750 32750
4 р. дня 33150 34150 35150

* оформление визы 2М возможно только при наличии 2-х годовых китайских виз

 Для иностранных граждан

Срок оформления визы

Любой срок действия визы

Для граждан США

Для граждан стран Шенгенского договора

5 рабочих дней

13 450

 
 

Перечень документов для оформления визы во Китай
Для граждан России

  1. Оригинал загранпаспорта;
    для туристической визы -сроком действия не менее 6-и месяцев на день подачи документов в Посольство;
    для бизнес-визы — сроком действия не менее 8 месяцев для визы 90/90 и не менее 10 месяцев для визы 2*60/180 на день подачи документов в Посольство ;
    для мульти бизнес-визы – сроком действия не менее 1 года и 3 месяцев для визы Mх30 и 1 года и 5 месяцев для визы Mх90, на день подачи документов в Посольство
  2. 1 фото 3,5х4,5 см, цветное на светлом фоне;
  3. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
  4. Медицинская страховка; 
  5. Для бизнес виз всех категорий - дополнительно: - справка с места работы;
  6. Для бизнес визы категории мульти - дополнительно: - 
    Копию свидетельства ОГРН организации, заверенную печатью и подписью;
    Наличие в загранпаспорте ранее открытой китайской визы, назависимо какой категории (Можно копию аннулированного паспорта).
  7. Для каждой категории визы необходимы дополнительные документы. 

Визы детям
Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Ксерокопии Российских паспортов обоих родителей (страницы с фото) ;
  3. Ксерокопия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)

 

Для иностранных граждан

  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в Посольство);
  2. 2 фото 3,5х4,5 см цветные на светлом фоне ;
  3. Подписанная анкета;
  4. Наличие в паспорте мульти-визы РФ (кроме стран СНГ) ;
  5. Копия миграционной карты (кроме Беларусии);
  6. Копия разрешения на временное пребывание в РФ (или копия разрешения на временное проживание, или вид на жительство);
  7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, стажа работы, размера заработной платы;
  8. Копия разрешения на работу (кроме Беларусии и в случае наличия вида на жительство в РФ)
  9. ​Ксерокопия медицинской страховки                                                    

о.ТАЙВАНЬ

Сроки исполнения заказа

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

14/90
(со своими
документами)

14/90

под наш ваучер

30/90
(бизнес)

Мх30/360
(бизнес)

8 рабочих дней

195 у.е.

200 у.е.

225 у.е.

540 у.е.

4 рабочих дня

 

225 у.е

250 у.е.

600 у.е.

2 рабочих дня

 

475 у.е.

500 у.е.

660 у.е.

день в день

 

625 у.е.

675 у.е.

825 у.е.

Возможна оплата курьерской службы и иных расходов. Расчитывается индивидуально перед сдачей документов.

Перечень документов для оформления визы в Тайвань
Для граждан России

  1. Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи документов в посольство);
  2. 2 фото 3х4 см цветные на светлом фоне;
  3. Заполненная и подписанная Анкета (Анкету-опросник можно скачать здесь);
  4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, стажа работы и размера заработной платы;
  5. Для оформления мультивизы, необходимо наличие в паспорте как минимум 1 использованной визы Тайваня