Визы в Чехию

ЧЕХИЯ от 1000руб. дарим 5 дней страховки!

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

 

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Чехии в третьи страны, не входящие в Шенген, запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение ближайших 24 часов, а выход за территорию транзитной зоны аэропорта не планируется.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Прага, Прага - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. 
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

В остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу (выдается шенгенская виза категории С, цель пребывания "транзит").

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В СЕРВИСНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР -  1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется).

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7500 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

ВТОРИЧНАЯ ПОДАЧА НА ШЕНГЕН
Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен

 

Срок оформления

визы

Срок пребывания / коридор действия визы -
Цена, руб..

Срок пребывания/коридор
действия визы

   Срок пребывания / коридор действия визы

                   

5 р.д.

 7-14 дней

     30 дней           

90/180

180/360

7000
 

 

7000

 

7000 при наличии 2-х виз шенген

 

 

7000 при наличии 2-х виз Шенгена

 

 

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 25 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Чехии.

Перечень документов для оформления визы в Чехию:

Для граждан России

1. Загранпаспорт, действующий не менее 93 дней с момента окончания тура;

  • Наличие не менее двух пустых страниц для проставления визы;
  • Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.);
  • Для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

2. Ксерокопии первой страницы загранпаспорта (с фотографией) и страниц со всеми Шенгенскими визами;
3. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;
4. 1 фотография не старше 6 месяцев, размером 35 X 45 мм (высота головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять 32-35 мм); цветная, на светлом фоне.Черно-белые фотографии не допустимы;
5. Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада (з/п не менее 40.000 рублей) и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Справка с работы действительна 3 месяца.

  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

При зарплате менее 700 евро (35 000 руб.!) необходимо предоставить:

  • Спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • Справку с места работы спонсора, (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр);
  • Копию первой страницы  паспорта РФ спонсора.

Или

  • Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 30 000 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Внимание! Выписка должна быть не старше 6 месяцев:

Финансовое обеспечение - 60 EUR, (средства можно показать также  и в др. валютах) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней. Лицам моложе 18 лет необходимо иметь половину указанной суммы.

Финансовое обеспечение должно быть представлено отдельно на каждого участника тура. Если Вы не имеете достаточных средств или попадаете под категорию "неработающие граждане" - пенсионер, домохозяйка, студент, ребенок  - за Вас финобеспечение должен предоставить спонсор. Спонсором может выступать любой родственник.

Внимание! Сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов.

Документы, подтверждающие финансовое обеспечение, действительны за 3 месяцa до даты подачи заявления на визу

Индивидуальный предприниматель - предоставляет:

  • Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • Ксерокопию свидетельства о включении в реестр;
  • Форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Лица, работающие у ИП - предоставляют:

  • Справка с места работы;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • ​Ксерокопия свидетельства о включении в реестр.

Неработающие граждане - предоставляют:

  • Выписка со счета;
    или
  • Спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора), справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Пенсионеры - предоставляют:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • ​Выписка из банка
    или
  • Спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора), справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Студенты - предоставляют:

  • Справка с места учебы, на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  • Спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • Справка с места работы спонсора;
  • Ксерокопия первой страницы  паспорта РФ спонсора.

 Инвалиды 1, 2, 3 группы - предоставляют:

  • Ксерокопия справки об инвалидности (2 страницы);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения с датой продления.

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагаются: 
 

1. Для детей до 14 лет — ксерокопия Свидетельства о рождении;
2. Для детей с 14 до 18 лет ксерокопии  паспорта РФ  с личными данными, регистрацией места жительства и свидетельства о рождении;
3. Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография и анкета;
4. При выезде с одним из родителей, копия Согласия  от второго родителя.

  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ.

Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Внимание! Оригинал доверенности и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

Школьники - предоставляют:

  • Справка с места учебы, на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  • Спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • Справка с места работы спонсора;
  • Ксерокопия первой страницы  паспорта РФ спонсора.

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину;
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);

 

ВНИМАНИЕ! Все оригиналы документов (страховки, согласие на выезд детей от родителей, свидетельства о рождении и т.д.) из Консульства не возвращаются!