Визы в Болгарию

БОЛГАРИЯ от 1000руб. дарим 5 дней страховки!

Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.
Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватиина срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать  только по двукратной и многократной визе.

МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ - ТОЛЬКО ПАСПОРТ И ФОТО!!!

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В КОНСУЛЬСТВО  -  1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты/

 

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7500 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- перевод документов;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

Вторичная подача
Без личного присутствия

Тип визы

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, руб.

Туристическая виза

Однократная /Двукратная

до 30 дней

 

5-7 р. д.

 

7000

 

Детская  до 6 лет турист.

до 30 дней

5-7 р.д.

4000руб.

Детская  до 6 лет турист.           мульти 90 дней 5-7 р.д. 4000руб.

Туристическая виза

Однократная /Двукратная

 

До 90 дней

 

5-7 р.д. 

 

7000 руб.

Мульти виза по недвижимости**

По 90 дней в каждом полугодии

5-7 р. дней

9000 руб.

Туристическая

мульти виза

По 90 дней в каждом полугодии

5-7 р. дней

7000 руб.

Срочная виза

До 30 дней

3-4 р. дня

10 000 руб.

Срочная виза           До 90 дней                3-4 р. дня

              10 000 руб.

Срочная виза 180/365 3-4 р. дня

10 000 руб.

Срочная виза

для детей до 6 лет

До 90 дней 3-4 р. дня 4000 руб.

 

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Болгарии.

Перечень документов для оформления визы в Болгарию

Для граждан России

Для туристической визы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, матовые, без углов и овалов.
3. Заполненный опросный лист, на русском языке, разборчивыми буквами ( Опросный лист можно скачать здесь)

 

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Согласие на выезд от одного или обоих родителей в зависимости от того, кто едет с ребенком.
3. Если дети едут без родителей, то требуется предоставить копию паспорта сопровождающего лица (первую страницу и страницу с визой в Болгарию). У сопровождающего лица обязательно должна быть виза на весь период пребывания детей в Болгарии.

Для мультивизы:

1. Наличие в загранпаспорте визы за предыдущий год, по которой Вы въезжали в Болгариюю
2. Копия первой страницы загранпаспорта и страницы с визой.

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Перекрестное Согласие на выезд от обоих родителей, даже если они едут вместе с ребенком.

Для визы по недвижимости:

1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки .
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, матовые, без углов и овалов.
3. Оригинал нотариального акта (для заверения в Консульстве).
4. Акт 15 или 16 (введение в эксплуатацию).
5. Справки об оплате налогов в РБ (если недвижимость приобреталась больше года назад).
6. Свидетельство о браке
7. Согласие на обработку данных (можно заполнить у нас в офисе).
8. Заполненный опросный лист, на русском языке, разборчивыми буквами (опросный лист можно скачать здесь)

**С 12 марта 2014 г. каждый заявитель, подающий документы на визу с целью поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» или «Владельцы фирм» (недвижимость оформлена на фирму) обязан предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается копия нотариального акта, заверенная болгарским нотариусом.
Тарифы Консульства на заверку документов:

Первая страница 750 рублей;
Каждая последующая 375 рублей

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 
1. Свидетельство о рождении детей.
2. Нотариально заверенное разрешение на выезд детей от обоих родителей.

Дополнительная информация

Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту. 

Случаи освобождения от уплаты визового сбора:

  • Членысемьи граждан Болгарии/ЕС: супруги, дети до 21 года, не состоящие в браке и дети до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института) и родители граждан Болгарии/ЕС (детей до 21 года, не состоящие в браке и детей до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа). Супруги граждан Болгарии освобождаются от уплаты консульского сбора только при наличии болгарского свидетельства о браке. Если не предоставляется свидетельство о браке, оформленное в Болгарии, то заявление о получении визы может быть рассмотрено только при оплате консульского сбора.
  • Близкие родственники: супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии.
  • Дети до шести лет.
  • Держатели служебных паспортов.
  • Члены официальных делегаций.
  • Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов.
  • Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью.
  • Инвалиды и сопровождающие их лица*
  • Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
  • Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами.
  • Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке.
  • Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы.
  • Исследователи, выезжающие в Болгарию с целью проведения научных изысканий

* Для инвалидов:

Все инвалиды, при предоставлении справки об инвалидности, выданной ВТЭК, освобождаются от оплаты консульского и сервисного сбора.

Случаи освобождения от оплаты консульского и сервисного сбора сопровождающих лиц, только при совместной поездке и подачи документов:

  1. Сопровождающий инвалида 1 группы.
  2. Cопровождающий ребенка- инвалида.
  3. Сопровождающий инвалида 2,3 группы только при наличии справки из мед. учреждения о необходимости сопровождения.
  4. Внимание! Заявителям в Санкт-Петербурге: Сопровождающие лица инвалида 1, 2, 3 группы и ребенка-инвалида освобождаются от оплаты консульского и сервисного сбора только при наличии справки из мед. учреждения о необходимости сопровождения.

Заявители, подтвердившие  соответствующим документом (справка ВТЭК)  статус  лиц с ограниченными возможностями, желающие посетить Республику Болгария с целью туризм, могут запрашивать  краткосрочные двукратные или многократные визы с целью поездки „туризм“ (организованный или неорганизованный) со сроком действия до 1 года, независимо от того, были ли у них болгарские визы.

Примечание (для заинтересованных лиц): Документы, на основании которых заявитель претендует на выдачу бесплатной визы, должны быть заверены/выданы государственными органами Болгарии, например, Болгарской Академией наук, Министерством культуры и спорта, Государственными Университетами и т.п.