Визы в Болгарию

МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ - ТОЛЬКО ПАСПОРТ И ФОТО!!!
Тур путевки в Болгарию по ценам тур оператора!!!

Наш Центр предлагает авиабилеты на чартерные рейсы в Болгарию по привлекательной цене. Также мы осуществляем продажу авиабилетов Москва – Бургас – Москва, Москва – Варна – Москва на рейсы компании S7, славящейся приятной ценовой политикой и высоким качеством обслуживания пассажиров на своем борту.

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В КОНСУЛЬСТВО  -  1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты/

 

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 6800 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- перевод документов;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

Вторичная подача
Без личного присутствия

Тип визы

Срок пребывания

Срок оформления

Стоимость, руб.

Туристическая виза

Однократная /Двукратная

до 30 дней

 

5-7 р. д.

 

6300

 

Детская  до 6 лет турист.

до 30 дней

5-7 р.д.

2000руб.

Детская  до 6 лет турист.           мульти 90 дней 5-7 р.д. 2000руб.

Туристическая виза

Однократная /Двукратная

 

До 90 дней

 

5-7 р.д. 

 

6300 руб.

Мульти виза по недвижимости**

По 90 дней в каждом полугодии

5-7 р. дней

7000 руб.

Туристическая

мульти виза

По 90 дней в каждом полугодии

5-7 р. дней

6300 руб.

Срочная виза

До 30 дней

3-4 р. дня

8 750 руб.

Срочная виза           До 90 дней                3-4 р. дня

              8 750 руб.

Срочная виза 180/365 3-4 р. дня

8 750 руб.

Срочная виза

для детей до 6 лет

До 90 дней 3-4 р. дня 2000 руб.

 

Перечень документов для оформления визы в Болгарию

Для граждан России

Для туристической визы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки.
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, матовые, без углов и овалов.
3. Заполненный опросный лист, на русском языке, разборчивыми буквами ( Опросный лист можно скачать здесь)

 

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Согласие на выезд от одного или обоих родителей в зависимости от того, кто едет с ребенком.
3. Если дети едут без родителей, то требуется предоставить копию паспорта сопровождающего лица (первую страницу и страницу с визой в Болгарию). У сопровождающего лица обязательно должна быть виза на весь период пребывания детей в Болгарии.

Для мультивизы:

1. Наличие в загранпаспорте визы за предыдущий год, по которой Вы въезжали в Болгариюю
2. Копия первой страницы загранпаспорта и страницы с визой.

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 

1. Копия свидетельства о рождении.
2. Перекрестное Согласие на выезд от обоих родителей, даже если они едут вместе с ребенком.

Для визы по недвижимости:

1. Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки .
2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, матовые, без углов и овалов.
3. Оригинал нотариального акта (для заверения в Консульстве).
4. Акт 15 или 16 (введение в эксплуатацию).
5. Справки об оплате налогов в РБ (если недвижимость приобреталась больше года назад).
6. Свидетельство о браке
7. Согласие на обработку данных (можно заполнить у нас в офисе).
8. Заполненный опросный лист, на русском языке, разборчивыми буквами (опросный лист можно скачать здесь)

**С 12 марта 2014 г. каждый заявитель, подающий документы на визу с целью поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» или «Владельцы фирм» (недвижимость оформлена на фирму) обязан предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается копия нотариального акта, заверенная болгарским нотариусом.
Тарифы Консульства на заверку документов:

Первая страница 750 рублей;
Каждая последующая 375 рублей

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается: 
1. Свидетельство о рождении детей.
2. Нотариально заверенное разрешение на выезд детей от обоих родителей.

Дополнительная информация

Для граждан Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте.

Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Для граждан стран Евросоюза (Германия, Франция, Бенилюкс, Латвия, Литва, Эстония и т.д.), а также для граждан США (до 30 дней пребывания), Великобритании, Японии, Израиля, Австралии, Новой Зеландии и др. для въезда в Болгарию оформление визы не требуется. При этом если у туриста имеется двойное с Россией гражданство, то для оформления билетов предоставляются данные российского паспорта, пограничный паспортный контроль в России турист обязан проходить по российскому паспорту. 

Случаи освобождения от уплаты визового сбора:

  • Членысемьи граждан Болгарии/ЕС: супруги, дети до 21 года, не состоящие в браке и дети до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института) и родители граждан Болгарии/ЕС (детей до 21 года, не состоящие в браке и детей до 26 лет, если обучаются на дневном отделении ВУЗа). Супруги граждан Болгарии освобождаются от уплаты консульского сбора только при наличии болгарского свидетельства о браке. Если не предоставляется свидетельство о браке, оформленное в Болгарии, то заявление о получении визы может быть рассмотрено только при оплате консульского сбора.
  • Близкие родственники: супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии.
  • Дети до шести лет.
  • Держатели служебных паспортов.
  • Члены официальных делегаций.
  • Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов.
  • Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью.
  • Инвалиды и сопровождающие их лица*
  • Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
  • Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами.
  • Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке.
  • Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы.
  • Исследователи, выезжающие в Болгарию с целью проведения научных изысканий

* Для инвалидов:

Все инвалиды, при предоставлении справки об инвалидности, выданной ВТЭК, освобождаются от оплаты консульского и сервисного сбора.

Случаи освобождения от оплаты консульского и сервисного сбора сопровождающих лиц, только при совместной поездке и подачи документов:

  1. Сопровождающий инвалида 1 группы.
  2. Cопровождающий ребенка- инвалида.
  3. Сопровождающий инвалида 2,3 группы только при наличии справки из мед. учреждения о необходимости сопровождения.
  4. Внимание! Заявителям в Санкт-Петербурге: Сопровождающие лица инвалида 1, 2, 3 группы и ребенка-инвалида освобождаются от оплаты консульского и сервисного сбора только при наличии справки из мед. учреждения о необходимости сопровождения.

Заявители, подтвердившие  соответствующим документом (справка ВТЭК)  статус  лиц с ограниченными возможностями, желающие посетить Республику Болгария с целью туризм, могут запрашивать  краткосрочные двукратные или многократные визы с целью поездки „туризм“ (организованный или неорганизованный) со сроком действия до 1 года, независимо от того, были ли у них болгарские визы.

Примечание (для заинтересованных лиц): Документы, на основании которых заявитель претендует на выдачу бесплатной визы, должны быть заверены/выданы государственными органами Болгарии, например, Болгарской Академией наук, Министерством культуры и спорта, Государственными Университетами и т.п.