Виза во Францию

ФРАНЦИЯ от 1000руб. дарим 5 дней страховки!

Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и Парижский Диснейленд, и Лазурное побережье с его многочисленными курортами, и еще много других исторических и культурных центров. Поэтому, многих россиян интересует вопрос: нужна ли виза во Францию для поездки на отдых в 2018 году? Ответ на этот вопрос однозначный. Да, при въезде в страну путешественникам и туристам, представителям малого и большого бизнеса, командированным лицам и тем, кто приезжает по приглашению родственников, необходимо оформить визу.

Эта страна входит в коалицию государств подписавших договор о свободном пересечении границ по специальному разрешению, которое называется Шенгенская виза. Она выдается на определенный срок, в течение которого можно свободно путешествовать по Франции и другим европейским государствам, входящим в Шенгенский союз.

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В СЕРВИСНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР -  1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется).

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7500 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

ВТОРИЧНАЯ ПОДАЧА НА ШЕНГЕН
Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
Страховка для посольства включена
 

Срок оформления

виз

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена.

4-5р.д.

до  90/180

7500руб.
 

3 р.д. 11 000 руб.

Для длительной поездки (свыше 90 дней) необходимо пройти собеседование в консульстве Франции, такой тип визы не будет считаться Шенгенской, это будет виза ТОЛЬКО для Франции. Если у Вас есть необходимость в выдачи именно такой визы уточняйту у наших специалистов!

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Франции.

Перечень документов для оформления визы во Францию
Для граждан России

Внимание!
Если в Вашем паспорте стоит любая Шенгенская виза, срок действия которой  еще не истек и перекрывает даты предполагаемой поездки во Францию, но количество допустимых для пребывания  дней уже использовано, то такую визу необходимо аннулировать в Консульстве страны, которое ее выдало. В противном случае Консульство Франции не принимает документы для получения визы.

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал не менее 3-х чистых страниц (разворот);Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц; Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие  5 чистых страниц.
  2. Две ксерокопии 1-й страницы, 1-а копия страницы с данными на детей, если они вписаны в паспорт;
  3. Второй действующий загранпаспорт, если имеется (оригинал);
  4. Предыдущие загранпаспорта, если в них есть Шенгенские визы за предыдущие 3 года (оригиналы);
  5. Ксерокопии всех страниц  паспорта РФ;
  6. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на голубом или светло-сером фоне, не старше 6-ти месяцев. Размер лица от подбородка до макушки 3,2 – 3,6 см;
  7. Справка с банка об остатке денежных средств. Оригинал - с печатью и подписью. Справка действительна в течении месяца;
  8. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.
  9. Страховка.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо, имеющее полномочия;

Индивидуальный предприниматель —предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;

Студент - предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер — предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);

При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени.

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  3. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы ребенка на поездку и пребывание во Франции. Копия паспорта РФ - развороты с фото и пропиской. Справка с его места работы, справка с  банка;
  4. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей;
  5. Согласие на выезд от родителей в обязательном порядке:

Если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

  • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
  • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

Если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

Если невозможно  получение нотариально заверенного разрешения от второго родителя -- документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).