Виза в Венгрию

Венгрия

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР - 1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется);

- бронирование авиабилетов, гистиниц (если требуется);

- зеленый коридор на сдачу биометрии;

- выдача паспорта.

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица, не достигшие 12 лет, освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам, сдававшим биометрические данные в течение последних 59 месяцев в Представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется. 

В случае, если в течение последних 59 месяцев заявитель изменил фамилию, имя или при смене паспорта изменилась транслитерация, то необходимо повторно пройти процедуру сдачи биометрических данных.

Вторичная подача
Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
Без предварительной записи в Посольство

 

Срок оформления
виз

Макс. срок пребывания / коридор действия визы

Цена, рубли.

5-7 р.д.

до 30  дней

 90/180 дней

180/360 дней

            6200 руб.

6200 руб.

6200 руб.

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Венгрии.

Перечень документов для оформления визы в Венгрию:

Для граждан России

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 105 дней после окончания поездки;
  2. Ксерокопии первой страницы и страниц с визами предыдущего загранпаспорта;
  3. Ксерокопии первого разворота и страниц с пропиской паспорта РФ;
  4. 2 цветные матовые фотографии  3,5х4,5 см, на белом фоне без углов и овалов;
  5. Подтверждение оплаты от отеля ( или предоплаты 30%);
  6. Проездные документы (авиа, ж/д билеты)
  7. Страховка на весь срок первой поездки; Поможем оформить в нашем офисе (0,69 евро х количество дней)
  8. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
  9. Справка с банка с указанием остатка денежных средств;
  10. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Индивидуальный предприниматель —предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент - предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Справка со школы, с печатью и подписью директора;
  3. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора - ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото+прописка. Справка с его места работы и справка из банка; 
  4. Согласие на выезд ребенка:
    если ребенок выезжает с одним из родителей –  нотариально заверенное Согласие (+ксерокопия) на выезд ребенка от второго родителя. Ксерокопия паспорта РФ родителя, дающего согласие (разворот с фото+прописка) 

    если ребенок выезжает без родителей – нотариально заверенное Согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего, дат въезда-выезда в Венгрию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
    - Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгенской визы.
    - Ксерокопии паспортов РФ родителей (разворот с фото + прописка);
    в случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя -- документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).