Виза в Сингапур

СИНГАПУР

Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в аэропорту. Сингапур уже давно стал своеобразным городом-Диснейлендом. Высокий уровень жизни и экономического развития позволил создать на неизвестном никому острове настоящий футуристический мегаполис с огромным количеством развлечений, парков и потрясающих хай-тек конструкций.
Кроме того, Сингапур по праву считается одним из самых экологичных, чистых и ухоженных городов планеты. Уровень жизни в Сингапуре является одним из лучших в мире, что особенно контрастирует с другими азиатскими странами. И очень часто бывает так, что одной туристической поездки бывает достаточно, чтобы появилось желание переехать жить в Сингапур навсегда, чтобы найти здесь работу или открыть собственный бизнес. Тем более есть вариант посетить Сингапур без оформления визы в 2018 году.

Транзитная поездка без визы

Считается, что для россиян и украинцев обязательно нужна туристическая виза для посещения Сингапура. Это действительно так, однако, существует одна лазейка, позволяющая посетить знаменитый город и посмотреть достопримечательности без оформления каких бы то ни было документов. Дело в том, что для граждан России предусмотрена так называемая транзитная поездка.

Согласно закону, она позволяет находиться на территории Сингапура в течение 96 часов, или 4 дней. Таким образом, ознакомительную туристическую поездку на четыре дня вполне можно представить как транзитное путешествие. Все, что для этого потребуется: Действующий загранпаспорт; Авиабилеты в следующую по маршруту страну. Кроме того, офицеры имеют право поинтересоваться наличием финансов. И, хотя на практике они этого почти никогда не делают, не помешает получить у банка выписку счета на английском языке. Благо, эта процедура не занимает много времени. Несмотря на простоту транзитной схемы, здесь важно учесть некоторые нюансы. Прежде всего, важно знать, что маршрут путешествия должен затрагивать как минимум три страны. Например, нельзя прилететь в Сингапур из России и сразу вернуться: такой маршрут не является транзитным.
На руках нужно иметь билет еще в какое-нибудь государство. Многие отправляются после Сингапура в ближайшие экзотические страны: Малайзию, Таиланд, Камбоджу. Еще один важный момент: путешествовать транзитом можно только на самолетах. Хотя официально такого правила не существует, на практике большинству туристов отказывают в транзите, если они планируют продолжить путешествие на поезде, автобусе или корабле. Тем не менее иногда в сети можно встретить отчеты путешественников, которым это удалось. Однако никакой гарантии здесь нет, и шансы обойтись без авиабилетов невелики. Поэтому, если вы не любитель сомнительных авантюр, лучше не рисковать.
Другое дело, если сухопутная или морская поездки входят в программу путешествия в качестве обязательного пункта. Поскольку транзит здесь часто «отказывает», целесообразно заранее оформить визу в Сингапур. Ложку дегтя в путешествие могут также добавить бюджетные авиаперевозчики. Бывали случаи, когда при регистрации на борт работники некоторых подобных компаний заявляли о необходимости визы. Конечно, после длительных объяснений о том, что планируется транзитная поездка, вопрос решался положительно. Однако во избежание подобных инцидентов стоит заранее подобрать серьезную авиакомпанию с хорошей репутацией.
Туристическая виза Планируя путешествие из России, многие начинают по привычке искать посольство Сингапура в Москве. Логика понятна, однако, в этом случае она не работает. Сингапур — государство уникальное в своем роде, и процедура оформления визы у него тоже довольно необычная. Документы подаются не в посольство, а в специальные компании, которые получили соответствующую аккредитацию от Сингапура.
 

Для граждан следующих стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Индия, Китай.

Виза в Сингапур выдается в электронном виде, поэтому отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ.

Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером, которое мы присылаем на Вашу электронную почту, указанную при подаче заявления.
Полученную электронную визу НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТАТЬ на любом принтере на белой бумаге формата А4 и ПРЕДЪЯВИТЬ на паспортном контроле в Сингапуре.

Виза в Сингапур выдается на 9 недель и открывается не с запрашиваемой даты, а с момента рассмотрения заявления на визу, поэтому учитывайте данный факт при подаче заявления. По запросу возможно оформление на более длительный срок. Туристическая виза позволяет пребывать на территории Республики Сингапур по общему правилу до 30 дней

Срок изготовления

Срок действия визы

Стоимость

4-6 р.д.

30/35

5 800 рублей

 

Перечень документов для оформления визы в Сингапур

1.Приглашение или бронь отеля.

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.

ИЛИ

Приглашение гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией вида на жительство, либо студенческой или рабочей визы.

Приглашение должно быть установленного образца, (образец смотри здесь)

В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего.

ИЛИ

Приглашение от сингапурской компании в случае делового визита (для оформления долгосрочной бизнес визы в приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер.Так же, в процессе заполнения анкеты, в примечании необходимо указать причину для выдачи бизнес визы и желаемый срок действия).

2.Билет или бронь билета туда и обратно

3.Медицинская страховка (желательно)

Вы можете оформить полис страхования граждан у нас в офисе.

4.Копия основной страницы загранпаспорта ( разворот с фото)

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур.
  • В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы).
  • Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством

5.Анкета с фотографией. ВНИМАНИЕ ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО:

Необходимо предоставить одну свежую фотографию заявителя (сделанную, не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть профессиональнымиЦВЕТНЫМИ, а также:

1. Сделаны на белом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону, тени как при любительской съемке недопустимы;

2. Качество снимка должно быть высокой четкости и лицо расположено в центре фотографии;

3. Снимок должен быть предоставлен в электронном виде.

4. Для электронной копии фотографии снимок должен быть представлен в формате JPEG размером не более 60 Кб, размером СТРОГО 400 х 514 пикселей.

5. Фотография должна быть без уголков и овала.

6. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).

7. Размер овала лица 70-80% от общего размера, анфас.

Сканированное изображение напечатанной фотографии не подходит для оформления визы.

Анкета для оформления визы.