Виза в Швецию

ШВЕЦИЯ

Для посещения шведского государства гражданам Российской Федерации и стран СНГ нужна шенгенская виза. Получить туристическую визу можно при помощи визовых центров, которые находятся во многих российских городах. Виза в Швецию по приглашению может быть оформлена в генеральном консульстве в СПб или же шведском посольстве, находящимся в Златоглавой столице. Для получения визового разрешения потребуется лишь сдать документы и отпечатки пальцев и пройти собеседование у консула, которое длится не больше 20 минут. Предварительно необходимо подписать согласие на обработку персональных данных 
 

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В СЕРВИСНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР -  1000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты на ангийском языке (если требуется).

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7200 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

ВТОРИЧНАЯ ПОДАЧА НА ШЕНГЕН
Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
Страховка для посольства включена

Срок изготовления

виз

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб..

7-10 р.д.

7-14 дн

30 дн

90/180 дн

6700

6700

6700

 

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Швеции.

Перечень документов для оформления визы в Швецию

Для граждан России

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;
  3. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 см;
  4. Ксерокопия всех страниц  паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета  или справка о покупке валюты на сумму из расчета 60 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас, лицо,   имеющее полномочия;

Идивидуальный предприниматель - предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Работник  индивидуального предпринимателя - предоставляет:

  • ксерокопию Свидетельства о частном предпринимательстве работодателя;

Студент - предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер - предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

(Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );

 

Визы детям
Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей)
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;
  5. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  6. Если ребенок путешествует без обоих родителей, то  предоставляется  справка с работы одного из них или выписка со счета из Банка;
  7. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от  родителя/родителей  (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
    Спонсорское письмо или справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка+ справка с работы или выписка из банка)
  •  Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения;