Виза в Новую Зеландию

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

 

Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы. Официальный источник информации смотрим здесь.

Самый распространенный тип визы: visitor или туристическая до 3 месяцев (180 дней срок пребывания) на одного или двух туристов (так же есть особый тип визы — групповой, но ограничения по срокам пребывания не более 1 календарного месяца).

Несколько основных моментов:
  1. start date: фактически вы можете въехать в страну с указанной даты, она может не совпадать с запрашиваемой вами в анкете, это нормально;
  2. number of entries: количество въездов/пересечений границы, традиционно в туристической это один въезд;
  3. first entry before: то есть именно до этой даты вы должны пересечь границу НЗ, в противном случае виза аннулируется;
  4. expiry date travel/visa expiry: день, когда вы должны покинуть НЗ, в противном случае нелегальное нахождение на территории страны, а это уже влечет административное и уголовное наказания (форс-мажоры тоже необходимо будет очень долго и тщательно доказывать через адвоката).

Типы виз в Новую Зеландию

В след за изменениями в иммиграционной политике Великобритании, Новая Зеландия (как верноподданная) также внесла существенные корректировки в документы, сопровождающие запрос на получение визы, и типы самих виз, а так же в приобретаемые права/обязанности при получении заветной наклейки в паспорте:

  • Visitor visa. Она объединяет в себе все прошлые краткосрочные визы и ограничивает присутствие в стране до 3 месяцев (находясь уже в НЗ по данному типу визы, вы можете продлить ее без выезда на 3 или 6 месяцев, чтобы в совокупности не превысить 9 месяцев пребывания):
    • студенческая (краткосрочные курсы обучения),
    • бизнес (посещение конференций, проведение переговоров и так далее),
    • туристические,
    • посещение членов семьи, родственников и друзей; они оформляют письмо-приглашение для посещения Новой Зеландии и спонсорское письмо, подтверждающее покрытие расходов на поездку, если это необходимо,
    • спортивные визы (участие в соревнованиях).
  • Student visa. Прохождение курса обучения (получение образования любого уровня, студенческий обмен и т. д.) длительностью более 6 месяцев. Примечательно, что для подачи документов на этот тип визы вам необходимо будет дополнительно пройти тест на туберкулез здесь.
  • Work. Долгосрочная виза, дает право на легальное трудоустройство на территории НЗ с возможным дальнейшим получением гражданства.
  • Join or bring family. Воссоединение семьи на долгосрочный период и получение гражданства. Запрашивается в том случае, если у вас есть прямые родственники на территории НЗ (муж/жена, дети и так далее) и вы хотите жить вместе.

Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
 

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Примечания
Туризм Сингл/Мульти До 3 мес. 14 рабочих дней 5000 руб.

Дополнительно визовый сбор при электронной подаче 1500руб.

Дополнительно визовый сбор при бумажной подаче 2500 руб.

Туризм с правом обучения Сингл/Мульти До 3 мес. 2-4 недели 5000 руб.

Дополнительно визовый сбор при электронной подаче 1500руб.

Дополнительно визовый сбор при бумажной подаче 2500 руб.

Студенческая Мульти На срок обучения 2-4 недели 5000 руб. Без присутствия.
С приглашением

Все документы должны быть переведены на английский язык!
Наше агентство осуществляет сертифицированный перевод документов. Необходимый перевод включен в стоимость услуг.

Возможно оплата курьерской службы и иные расходы. Расчитывается индивидуально перед сдачей документов.

Список документов для оформления визы в Новую Зеландию:

  1. Опросный лист, заполненный на русском языке.
  2. 2 цветных фотографии. (Требования к фотографиям: цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.)
  3. Действующий заграничный паспорт.
  4. Предыдущие заграничные паспорта (если сохранились) или копии всех страниц.
  5. План поездки.
  6. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и предоставленного отпуска.
  7. Справка из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение.
  8. Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей.
  9. Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

Дополнительные требования:

для студентов и школьников:

  • справка из учебного заведения.

для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

для оформления бизнес визы:

  • приглашение от партнера из Новой Зеландии

для оформления студенческой визы:

  • Приглашение из учебного заведения; счет о размере стоимости обучения и проживания; гарантия проживания.
  • Бронь авиабилетов в оба конца. Необязательно, если срок обучения более 1 года.
  • Свидетельство о сдаче IELTS, TOEFL
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом с приложением, академическая справка.

 

Виды виз в Новую Зеландию

Туристическая виза (Genuine visitor/tourist Visa) предназначена для лиц, направляющихся в Новую Зеландию с целью: отдыха и туризма, посещения родственников и друзей, любительского спорта, деловых переговоров, лечения, обучения на одной или нескольких программах, общая длительность которых не превышает 3х месяцев. Виза выдается на срок 1-6 месяцев, а для гостевых виз - до 9 месяцев. Срок действия определяется консульством в каждом случае индивидуально.

Студенческая виза (Student/School-age visitor Visa) нужна тем, кто отправляется на обучение в Новую Зеландию на срок свыше трех месяцев. Данные визы позволяют находиться в Новой Зеландии до 4 лет и работать не более 20 часов в неделю. Для посещения студентов или учеников до 13 лет родители или другие представители могут оформить специальную визу – Guardian Visa.

Транзитная виза (Transit Visa) - необходима лицам, следующим через территорию Новой Зеландии в третьи страны (кроме Австралии) и не планирующим находиться в ней более 24 часов и покидать транзитную зону аэропорта.