Виза в Новую Зеландию

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 5000 руб.

 

Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы. Официальный источник информации смотрим здесь.

Самый распространенный тип визы: visitor или туристическая до 3 месяцев (180 дней срок пребывания) на одного или двух туристов (так же есть особый тип визы — групповой, но ограничения по срокам пребывания не более 1 календарного месяца).

Несколько основных моментов:
  1. start date: фактически вы можете въехать в страну с указанной даты, она может не совпадать с запрашиваемой вами в анкете, это нормально;
  2. number of entries: количество въездов/пересечений границы, традиционно в туристической это один въезд;
  3. first entry before: то есть именно до этой даты вы должны пересечь границу НЗ, в противном случае виза аннулируется;
  4. expiry date travel/visa expiry: день, когда вы должны покинуть НЗ, в противном случае нелегальное нахождение на территории страны, а это уже влечет административное и уголовное наказания (форс-мажоры тоже необходимо будет очень долго и тщательно доказывать через адвоката).

Типы виз в Новую Зеландию

В след за изменениями в иммиграционной политике Великобритании, Новая Зеландия (как верноподданная) также внесла существенные корректировки в документы, сопровождающие запрос на получение визы, и типы самих виз, а так же в приобретаемые права/обязанности при получении заветной наклейки в паспорте:

  • Visitor visa. Она объединяет в себе все прошлые краткосрочные визы и ограничивает присутствие в стране до 3 месяцев (находясь уже в НЗ по данному типу визы, вы можете продлить ее без выезда на 3 или 6 месяцев, чтобы в совокупности не превысить 9 месяцев пребывания):
    • студенческая (краткосрочные курсы обучения),
    • бизнес (посещение конференций, проведение переговоров и так далее),
    • туристические,
    • посещение членов семьи, родственников и друзей; они оформляют письмо-приглашение для посещения Новой Зеландии и спонсорское письмо, подтверждающее покрытие расходов на поездку, если это необходимо,
    • спортивные визы (участие в соревнованиях).
  • Student visa. Прохождение курса обучения (получение образования любого уровня, студенческий обмен и т. д.) длительностью более 6 месяцев. Примечательно, что для подачи документов на этот тип визы вам необходимо будет дополнительно пройти тест на туберкулез здесь.
  • Work. Долгосрочная виза, дает право на легальное трудоустройство на территории НЗ с возможным дальнейшим получением гражданства.
  • Join or bring family. Воссоединение семьи на долгосрочный период и получение гражданства. Запрашивается в том случае, если у вас есть прямые родственники на территории НЗ (муж/жена, дети и так далее) и вы хотите жить вместе.

Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен
 

В указанную стоимость включены следующие услуги: консультация клиента, регистрация на сайте, заполнение анкеты на английском, курьерские услуги, распечатка полученной визы, копии необходимых документов. Дополнительно оплачивается сервисный сбор 1600 руб., лицензированный перевед документов

Тип визы Кратность Срок действия Срок оформления Стоимость Примечания
Туризм Сингл/Мульти До 3 мес. до 4 недель 5000 руб.

Дополнительно визовый сбор при электронной подаче 1600руб.

Туризм с правом обучения Сингл/Мульти До 3 мес. до 4 недель 5000 руб.

Дополнительно визовый сбор при электронной подаче 1600руб.

Студенческая Мульти На срок обучения до 4 недель 5000 руб. Без присутствия.
С приглашением

Список документов для оформления визы в Новую Зеландию:

  1. Опросный лист, заполненный на русском языке.
  2. 1 цветная фотография. (Требования к фотографиям: цветные 35х45 мм на матовой бумаге. Без углов и овалов. Фон белый. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.)
  3. Действующий заграничный паспорт.
  4. Предыдущие заграничные паспорта (если сохранились) или копии всех страниц.
  5. План поездки (требуется не для каждого типа визы).
  6. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и предоставленного отпуска.
  7. Справка из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение.
  8. Копии свидетельства о браке/разводе, копии свидетельств о рождении детей.
  9. Копии документов, подтверждающие наличие у Вас собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).

Дополнительные требования:

для студентов и школьников:

  • справка из учебного заведения.

для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  • копии первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.

для оформления бизнес визы:

  • приглашение от партнера из Новой Зеландии

для оформления студенческой визы:

  • Приглашение из учебного заведения; счет о размере стоимости обучения и проживания; гарантия проживания.
  • Бронь авиабилетов в оба конца. Необязательно, если срок обучения более 1 года.
  • Свидетельство о сдаче IELTS, TOEFL
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом с приложением, академическая справка.

 

Виды виз в Новую Зеландию

Туристическая виза (Genuine visitor/tourist Visa) предназначена для лиц, направляющихся в Новую Зеландию с целью: отдыха и туризма, посещения родственников и друзей, любительского спорта, деловых переговоров, лечения, обучения на одной или нескольких программах, общая длительность которых не превышает 3х месяцев. Виза выдается на срок 1-6 месяцев, а для гостевых виз - до 9 месяцев. Срок действия определяется консульством в каждом случае индивидуально.

Студенческая виза (Student/School-age visitor Visa) нужна тем, кто отправляется на обучение в Новую Зеландию на срок свыше трех месяцев. Данные визы позволяют находиться в Новой Зеландии до 4 лет и работать не более 20 часов в неделю. Для посещения студентов или учеников до 13 лет родители или другие представители могут оформить специальную визу – Guardian Visa.

Транзитная виза (Transit Visa) - необходима лицам, следующим через территорию Новой Зеландии в третьи страны (кроме Австралии) и не планирующим находиться в ней более 24 часов и покидать транзитную зону аэропорта.