Виза в Австрию

АВСТРИЯ   

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В КОНСУЛЬСТВО  -  2000 РУБЛЕЙ

В данную услугу входит:

- консультация по необходимым документам;

- проверка предоставленных документов;

- помощь в составлении документов;

- заполнение анкеты;

- перевод документов.

Первичная подача на шенген только со сдачей биометрии (отпечатки пальцев) 7300 руб.

- подготовка документов;

- заполнение анкеты;

- перевод документов;

- запись на сдачу биометрии;

- сопровождение в сервисно-визовом центре;

- контроль получения визы;

-получение паспорта.

Вторичная подача
Без личного присутствия
 

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

 от 15 рабочих дней

По датам Ваших документов.

                         6800

Вы можете подать документы на визу не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки (распространяется на все визы в страны шенгенского соглашения).

  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор (35 евро + 19,47 евро). В таком случае виза для данной категории будет стоить 1500руб. (заполнение анкеты, подача в консульство);
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора (35 евро)

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.
  • Дети до 6 лет.

    Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Австрии.

Перечень документов для оформления визы в Австрию

Для граждан России

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Наличие не менее 2-х пустых страниц для проставления визы;
  2. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии;
  3. Оригиналы, либо ксерокопии предыдущих загранпаспортов;
  4. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне, матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за 2 недели до подачи документов.
    Либо Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения; 
  6. Ксерокопии билетов;
  7. Подтверждение о брони и оплате отеля (возможна предоплата на 30%)
  8. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и  имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. 
    Для всех выезжающих в период с 01.11.2017 до 30.04.2018 вне зависимости от цели поездки (экскурсионные туры, либо иные), необходимо оформление медицинской страховки с учётом покрытия горнолыжных рисков, либо подписанный туристом отказ от горнолыжной страховки. Страховку можно оформить в нашем офисе.
  9. Финансовые документы.

    ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЛИ УЧАЩИХСЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
    Справка с работы с указанием должности и оклада 

    Трудовая книжка (желательно, но не обязательно) 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 
     

    Справка о регистрации фирмы. 

    Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения 

    Выписка из налогового реестра. 
     

    Справка из школы, учебного заведения 

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 
     

    Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия) 

    Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 

    ИЛИ 

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения 
     

    Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора 

    Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 

    Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения 

Индивидуальный предприниматель - предоставляет: 

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).

Студент - предоставляет: 

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер - предоставляет: 

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись); + ксерокопия паспорта спонсора
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

1. Справка из учебного заведения;

2. Ксерокопия свидетельства о рождении;

3. ​Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей;

4. Спонсорское письмо от одного из родителей;

5. Ксерокопия паспорта РФ родителя, давшего спонсорское письмо (1-я страница + прописка);

6. Выписка с банковского счёта спонсора + справка с места работы спонсора;

7. В случае поездки детей с одним из родителей, необходим:

  • оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык;
  • либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык.